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Rolando Ramoscelli e Gianfilippo Centanni |
AUTORI |
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Rolando Ramoscelli
La sua passione per la cucina legata al territorio, ai prodotti
locali, alle stagioni, molto lontana dalla cucina-spettacolo, è la
spinta che lo ha portato a scrivere insieme al giornalista e amico
Gianfilippo Centanni numerosi libri di ricette che mescolano gli
ingredienti a nozioni di storia, detti popolari, memorie locali legate
alle osterie.
Gianfilippo Centanni
Cingolano, classe 1939, giornalista,
dedicandosi ai resoconti di sport ha girato le Marche e l’Italia
tesaurizzando esperienze di viaggi e frequentazioni costantemente
incrementate e trasferite nei libri scritti e programmati con l’amico
Rolando.
Restando cronista fra l’attualità e le attività agonistiche, ha iniziato
nel ’93
a scrivere di marchigianità, sollecitato e convinto da Rolando a far
binomio per ricordare a chi c’era e raccontare a chi non c’era cos’è che
impreziosisce la nostra regione: fra quelle italiane, l’unica al plurale
per le ineguagliabili peculiarità e i molteplici valori esaltanti le
inossidabili tradizioni e l’ammirata intraprendenza.
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LO SCOPO |
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Abbinando esperienze e cultura
all’estro narrativo di Centanni, insieme perseguono lo scopo di
evidenziare il buono e i valori delle Marche.
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I
LIBRI |
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Tutte le recensioni sui libri si trovano nel sito web:
www.darolando.it/ |
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